主流媒体 山西门户

第四届中国晋中国际柔力球大赛落幕

时间:2018年09月17日 20:59 来源:晋中日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  晋中学院代表队以出色表现获得花式集体规定套路C组一等奖

  本报讯 9月16日,“平遥唐都漆器杯”第四届中国晋中国际柔力球大赛闭幕式暨颁奖仪式在平遥县体育馆举行。大赛组委会宣布比赛成绩并为获奖代表队和运动员颁奖。

  本次比赛由13个国家、地区16支代表队,国内19个省、市、自治区58支代表队,近千名运动员、教练员和裁判员参加,比赛采用现场评分,按评分高低录取名次。经过3天的精彩角逐,决出了花式13个项目、网式5个项目的最终名次,其中,晋中学院代表队以出色的表现获得花式集体规定套路C组一等奖。

  柔力球是我国拥有完全自主知识产权的民族体育运动,它精妙地把太极文化与现代体育元素高度融合,因其不受场地、年龄的限制,易学易练,深受广大群众喜爱,拥有较为广泛的群众基础。2018年,发源于我市的柔力球运动迎来了爆发式发展,现已筹备并组织完成同级赛事3次,迎来10余个国家、地区百余支队伍参赛,参与人群覆盖国内外大、中、小学校和社会团体等广泛群体,练习者达上千万人。

  随着本届柔力球大赛的圆满落幕,这一流淌着浓厚中华传统文化基因的现代体育项目再一次得到普及和推广,大赛推动了国际间体育文化交流,弘扬了柔力球文化,展示了城市精神风貌,对传播晋中文化、促进我市体育与旅游融合发展具有重要意义。

 

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。