主流媒体 山西门户

山西(太原·阳泉)特色农产品在京展销

时间:2018年09月14日 09:48 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    以“名品展示、品牌推介、合作交流、互利共赢”为主题

    本报北京9月13日讯(记者 魏贵富)以“名品展示、品牌推介、合作交流、互利共赢”为主题的山西(太原·阳泉)特色农产品北京展销活动今天在京开幕。来自我省的214家企业和苹果、红枣、陈醋、小米等9大类800余种无公害、绿色、有机农产品及地理标志农产品参加展销。据悉,这次展销活动将为期4天。农业农村部党组成员、中央农办秘书局局长吴宏耀,副省长陈永奇出席开幕式并巡馆。
    记者从组委会了解到,这次展销活动由太原市人民政府、阳泉市人民政府主办,山西省各市人民政府协办,山西省农业厅支持指导。活动旨在全面展示山西特色现代农业发展的丰硕成果,加强与各方的合作与交流,大力度开展引资、引商、引技、引智和推动山西农业“走出去”,促进山西农业结构调整,加快产业升级。活动旨在为山西农业农村发展寻求新的机遇,为北京市场、全国市场提供丰富优质绿色有机的特色农产品和功能品牌农产品,让首都人民和全国人民分享山西特色现代农业发展的新成果。
    这次展销活动展区总规模约3000平方米,共分四大板块,包括山西特色农产品品牌综合展厅、太原特色农产品特装展厅、阳泉特色农产品特装展厅和全省特色农产品展销厅。我省参展企业有214家,展销产品涵盖9大类别800余种,均是无公害、绿色、有机农产品和地理标志农产品。其中,作为主办方的太原市和阳泉市参展阵容强大,太原市有35家企业300种农产品参展,阳泉市有26家企业200余种农产品亮相京城。
    在这次展会上,我省除开展大力度的农产品展销外,还将组织形式多样的产销对接、贸易洽谈和签约活动,广泛邀请北京及全国的采购商、贸易商、大型商超、大型批发市场、机关食堂、流通企业等经营主体与我省开展合作。我省还将举办2018年山西省农产品品牌发布活动,山西特色农产品与电商渠道产销对接活动。同时,太原市、阳泉市、忻州市还将分别举办“清风徐来、无醋不在”“冠山连翘情 乡村振兴梦”“国家马铃薯主食化系列产品薯宴配方面粉”等区域公用品牌主题推介系列活动。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。