主流媒体 山西门户

临汾工美大师开始评选

时间:2018年09月14日 05:04 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    9月12日上午,2018年临汾市工艺美术大师作品展暨市级工艺美术大师评选活动在乡宁县双创基地启幕。临汾市及下辖各县(市、区)的妇联、城镇集体工业联合社、工艺美术协会及相关单位的负责人与部分工艺美术界人士参加了开幕式。
    开幕式后,参会人员一同参观了展评作品。下午,评审组开始对参展、参评作品进行评审。为使此次活动评审工作公正公平,活动邀请了大学教授、高级工艺美术师及相关方面专家对此次活动进行监督评选。展评活动从12日开始至14日结束,展品有国家级、省级和市县级非物质文化遗产项目30多种,共5大类,近400件作品。其中国家级两项、省级6项、市级20多项。
    乡宁县传统工艺美术历史悠久、门类丰富、技艺精湛,主要有紫砂、绘画、雕塑、布艺、刺绣、剪纸、面塑、木艺、根雕、泥塑、编制等。近年来,乡宁县全面整合文化旅游资源,着力推进工艺美术事业发展,结合全域旅游发展规划,实施了寻找“老行当、老手艺、老品牌、老字号、老艺人”行动计划,并积极组织各类技能培训和各级大师称号评选,不断促进工艺美术与旅游产业优势互补,融合发展,取得了初步成果。

刘江 党冯亮

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。