主流媒体 山西门户

阳泉召开县(区)、开发区深度调研暨转型项目建设年工作汇报会

时间:2018年08月10日 17:34 来源:阳泉日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  8月9日,我市召开县(区)、开发区深度调研暨转型项目建设年工作汇报会,认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,贯彻落实省委骆惠宁书记在我市调研时的重要讲话精神和省委转型项目建设年工作要求,听取各县区、开发区深度调研活动开展情况和转型项目建设年工作进展情况汇报,回顾40年来我市改革开放历程,进一步完善发展思路,研究部署推进项目建设,推动转型发展。

  市领导关建勋、雷健坤、巩成、杨永生、马爱锋、吴纪平、任建华、王铁梅、杨自明、张其光、郭卫东、孙金明、潘海燕、郭少敏、靳润喜、呼亚民、李君、张立君、杨全生等出席。市委书记关建勋主持并讲话。市长雷健坤讲话。市委常委、常务副市长马爱锋对各县区、开发区转型项目建设年工作情况进行点评。

  关建勋指出,市委党务工作会议部署开展“解放思想、完善思路,聚力推动转型发展”深度调研活动以来,全市各县区、各部门高度重视,迅速安排,周密部署,在全市营造了深度调研、推动工作、促进发展的氛围,形成了一批有情况、有分析、有研究、有建议的具有较高质量的调研报告,调研工作取得了阶段性成果。当前,要在前一阶段工作基础上,按照市委对深度调研活动的要求,结合各县区、各部门工作任务,进一步把深度调研活动引向深入。要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,贯彻落实省委骆惠宁书记在我市调研时的重要讲话精神,切实把思想认识统一到党中央和省委的决策部署上来,对照省委骆惠宁书记对我市提出的五项工作要求,结合调研中发现的不足和问题,既清醒看到面临的挑战和压力,又准确把握面临的良好发展机遇,进一步明确目标,完善思路,强化举措,推动发展。

  关建勋要求,要切实抓好各项重点工作,巩固全市改革发展稳定的良好局面。落实好全市脱贫攻坚现场推进会、省委省政府环境保护督察“回头看”阳泉工作动员会和深化市属国有企业改革攻坚动员大会等会议精神,全力抓好污染防治、国资国企改革、脱贫攻坚、项目建设、“三基建设”等工作。特别是要全力抓好项目建设,为高质量转型发展打下坚实基础。要抓推进,紧紧抓住项目施工的黄金期,加快项目建设进度;要抓机制,完善领导包保制,实行定期向市委、市政府汇报制度,全链条抓好项目储备、签约、落地、开工、建设、投产等各环节工作,推动项目早落地、早投产、早见效。要抓环境,认真学习借鉴省转型综改示范区的先进经验和做法,全面推行无审批承诺制,营造“六最”营商环境,全力服务项目建设。要像抓政治生态一样抓好自然生态环境,全面做好环保问题整改和污染防治工作。

  关建勋要求,要在全市上下营造新时代、新担当、新作为的浓厚氛围。各级干部要增强责任感、使命感、紧迫感,转变工作作风,提振工作信心,以“不转没有出路、转慢就要落后”的忧患意识,积极主动做好工作。要树立正确的用人导向,激励干部担当作为,锐意进取、真抓实干,确保今年各项工作任务圆满完成。

  雷健坤指出,在全市深入开展“解放思想、完善思路,聚力推动转型发展”深度调研和转型项目建设年活动,是市委认真学习贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实省委工作部署和要求,科学审视我市经济发展现状,着眼我市未来发展的一项重要举措,体现了市委坚持目标导向、问题导向,破解阳泉经济社会发展难题的担当精神。活动开展以来,各县区各部门坚决贯彻落实市委的决策部署,采取切实有效的措施,有条不紊、不断引深深度调研和转型项目建设年活动,取得了积极的成效。在下一步的工作中,各县区各部门要切实提高认识,紧紧围绕实现省委“三大目标”,按照省委骆惠宁书记在我市调研时的重要讲话精神,把市委关于深度调研和转型项目建设的安排部署落到实处。要精准对标,心中有数,坚持目标导向、问题导向,聚焦发展目标任务,把握好工作序时进度,鼓足干劲,迎难而上,确保年度目标任务完成。要采取更加有力有效的措施,开展好系列专项行动,抓好招商引资,抓好项目储备,抓好项目开工,抓好项目的服务保障,抓好政策支持和要素支撑,全力以赴破解项目建设中的难题,真正使深度调研和转型项目建设成为推动高质量转型发展的有力举措。 (喜明 荣霞)

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。