主流媒体 山西门户

太焦高铁晋城段首榀箱梁架设完成

时间:2018年07月27日 17:37 来源:太行日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  本报讯记者李健、焦宇报道:7月25日12点10分,随着重达736.7吨的首榀箱梁缓缓落在桥墩上,标志着太焦高铁九标段开始由线下施工转为线上施工。

  该标段由中交第二公路工程局有限公司承建,跨越高平、泽州,全长44.172公里,共需架设21座铁路桥所需的464榀箱梁,随着太焦高铁晋城段首榀箱梁的架设完成,其余箱梁的架设工作也将依次展开。

  据该公司负责人介绍,工程上每一座桥墩、每一榀箱梁都有专属“二维码”身份证,里面每一根钢筋、每一道工序都有负责人的名字,以此确保工程质量。目前,该标段进度已经完成了50%,工程正在稳步有序地推进中。

  本报新媒体全程对太焦高铁首榀箱梁的架设进行了直播,共有6万余人通过新华社现场云、微信、微博等平台与太行日报记者一起见证了这一重要时刻。

  太焦高铁是国家铁路网“八纵八横”呼南铁路的其中一部分,线路全长358.761公里,我市境内线路长度约76公里,设计行车速度为250公里/小时。

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。