主流媒体 山西门户

国家体育总局携手北体大在代县开展全民健身志愿服务活动

时间:2018年07月12日 17:11 来源:忻州网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

20180711093434146

 
  忻州网讯 7月10日傍晚,由国家体育总局携手北京体育大学正在灯火辉煌、座无虚席的代县体育馆举办以“青年服务国家,助推脱贫攻坚”为主题的北京体育大学艺术团赴代县扶贫慰问演出活动。他们为革命老区干部群众送来了极具视觉冲击力的武术、舞蹈、艺术体操表演盛宴,让大伙在家门口享受到了国家顶尖艺术表演的快乐,赢得了阵阵热烈的掌声。代县文旅委也选送了富有雁门风情特色的文艺节目同台演出,雅俗共赏,气氛浓烈。
 
  代县是国家扶贫开发重点县,也是国家级历史文化名城,历来有着崇文尚武的优良传统,群众性体育活动有着广泛基础。自2002年代县被国务院列为国家体育总局定点帮扶县以来,先后派出多个司局级扶贫工作组,为代县扶贫济困送温暖,真情帮扶献爱心,使代县的体育教育、体育场馆建设和群众性健身活动得到优先快速发展,探索出了“体育+文化+旅游”的发展新模式,为助推代县的经济社会发展和脱贫攻坚做出了巨大贡献。近年来,他们确立“突出体育扶贫,扶出体育特色”的指导思想,在全县范围内开展了一系列体育扶贫活动,诸如雁门关国际骑游大会、“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛、“首创奥莱·奥跑中国”大众路跑全国系列赛等,为代县的群众性体育运动蓬勃开展和经济社会转型发展鼎力相助,功不可没。此次赴代县开展全民健身志愿服务活动主要有“全民健身指导”、“艺术团表演”、“体育师资培训”三大类,旨在通过对教师和群众体育健身规范性指导和教学,不断提升全县群众体育的热情和参与度,切实提高当地中小学体育教师的教学水平,带动当地体育教育事业蓬勃发展,为增强全民体质、决胜脱贫、决胜小康做出新贡献。
  整场演出编排新颖、节奏明快、动感十足、高潮迭起,赢得了现场观众的热烈掌声和喝彩声。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。