主流媒体 山西门户

河津国税局营造谋事干事发展氛围

时间:2018年06月13日 09:06 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 为进一步提高干部综合素质和业务能力,推动税收事业现代化发展,河津市国税局围绕人才兴税核心,因地制宜做好“六小建设”,营造干部谋事干事竞相发展氛围。
    一是建立税务文化长廊。围绕河津地方文化特色,突出税收工作特点,以“鱼跃龙门,华耀河津”为主线,设立“人文河津”、“税月长河”、“领导关怀”、“队伍建设”、“警言名句”等八大类63块版面内容,建立独具特色的文化教育园地。二是建立党建教育基地。严格遵循“下抓两级、抓深一层”党建工作机制,以“思想建局”、“制度管局”、“文体活局”、“事业兴局”为主题,制作12块版面126张图片,做强党建工作。三是建立普法教育基地。以“鱼跃龙门精神,铸就法治税魂”为重点,创建“全国税收普法教育示范基地”,制定建设以八大板块为核心内容的普法教育示范基地。展区共分:工作任务、历史演变、赋税思想、税制改革、普法教育、普法历程、国税风采和资料展示等八大区块。四是建立文明创建基地。以“文明税收服务行”为主旋律,突出“文明公约”、“文明誓言”、“思想教育”、“阵地建设”,主动对标全国、全省文明单位创建测评体系,逐项落实工作举措,推动创建的规范化、常态化。五是建立廉政教育基地。完善惩防体系、加强内控机制、落实廉政制度,把廉政文化建设与推进税收事业相结合,并通过廉政教育基地建设把廉洁从税观念融入到广大税务干部的思想灵魂,营造风清气正的和谐税收发展环境。该基地共分为四个板块:学习篇、教育篇、律已篇、发展篇。廉政文化版面62块,廉政资料200多卷﹙宗﹚,内容涉及廉政讲话、廉政考试、警示教育、学习笔记、心得体会、目标责任等24个科目。六是建立法治教育基地。以风险管理为导向,突出思维法治化、管理规范化、工作痕迹化、执法证据化、问责常态化、环境最优化的“六化”工作目标。制定涵盖依法组织收入、落实税收政策、规范执法行为、加强税收管理、优化纳税服务、强化税务稽查、规范机关管理、加强队伍建设、强化监督问责等九大类41项具体任务。组织开展以法纪、党纪、政纪、廉纪为主要内容的“四纪”教育和增强法治思维、大局思维、改革思维、服务思维、底线思维“五种思维”活动,通过开展活动,使依法思维走向常态化。 (朱俊峰)

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。