主流媒体 山西门户

中国梦 我的梦 体坛小将备战省运会

时间:2018年05月25日 06:01 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

武术馆气势高昂

翻滚的奥运梦

每一次参赛的背后都是多年的苦练

练体操很苦,孩子们平均年龄只有五岁

每天迎接各种强度的“魔鬼”训练

两个小时的力量训练后短暂小憩

    

    台上一分钟,台下十年功。每块奖牌的背后,都伴随着辛勤的汗水,运动员每一次成绩的突破,都是自身极限的挑战。
    为了备战省运会,长治市的运动员在进行着怎样的训练?日前,笔者来到长治市体校一探究竟——“重心太高了!集中注意力,找漏洞,对抗稍小点,发力太慢了……”摔跤训练馆内,队员们正按照教练的提示进行“揣花”、“过胸”“、对抗”等动作的练习;“并紧,把腿并紧,很好。使点劲,再使点劲。”体操训练馆里,教练正在指导一个6、7岁的孩子,在高低杠上练习基本动作……
    不同的场地、不同的训练,都在为着同一个目标——备战省十五运,夺牌拿分。
    省十五运会,长治市体校将有643名运动员参加16个大项、21个单项的比赛。为创造佳绩,长治市体校打出“突出强项、突破弱项”训练牌,对武术、体操、摔跤、乒乓球、射箭等优势项目实行突出和倾斜政策,重点掌握运动员第一手资料,做到科学判断分析,通过实际有效的措施做好重点运动员训练工作;对田径、游泳等弱势项目,学校积极与多方联系,努力解决场地设施的问题,力争这两个项目在省十五运上有所突破。同时,该校采取“走出去,请进来”的办法,送金牌队员外出训练:送拳击队赴运城河津、射击队到河南、古典跤队去内蒙或山东,跆拳道队到大同进行训练,并邀请高级别的运动队来校训练、比赛,以带动和改进学校教练员执教的思路和水平,提高实战经验,开阔眼界。
    一系列的训练措施,必将提升长治代表队的竞技水平。省十五运会,长治体坛小将定会再创辉煌!

本版图文司敏 李路 陈建波

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。