主流媒体 山西门户

“坚强学子带着多病妈妈上大学”后续

大同大学组织募捐活动 一周筹得善款1.2万元

时间:2018年05月16日 06:52 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    本报5月15日讯(记者 刘俊卿)近段时间,本报率先报道的“带着多病妈妈上大学的坚强学子”辛荣达,因母亲又被查出肾上腺嗜铬细胞瘤,在好心人及爱心公益组织的帮助下,先后到太原、北京接受治疗再次引起社会各界的广泛关注。近日,大同大学师生也积极行动,向这位励志阳光的学子伸出援手。
    本月7日开始,大同大学青年志愿者协会的志愿者分别在校园内设置多处募捐点。10日17时许,由共青团山西大同大学委员会主办、大同大学青年志愿者协会承办的“奉献爱心点燃希望”——为“背母上学”好青年辛荣达募捐活动仪式在大同大学图书馆前举行。在青年志愿者协会的组织下,大同大学师生们将筹集到的爱心款投入募捐箱里,表达了大家对辛荣达的祝福。13日晚上,大同大学青年志愿者协会的志愿者又准备了募捐晚会,精彩纷呈的节目吸引了更多师生及社会各界爱心人士前来捐助。
    历时一周的募捐活动共筹得善款12174.1元,其中线上2800余元,线下9374.1元。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。