主流媒体 山西门户

18项政策利好助运城(临汾)果香飘万里

时间:2018年01月13日 05:36 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

建设交易市场、组建发展智库、纳入立法计划


    本报讯(记者 贾蕴)1月12日,记者了解到,我省在技术人才、商贸出口、优化环境等方面出台18项政策扶持,支持运城(临汾)果业发展,推动运城(临汾)果业平台建设。运城(临汾)果业是省委、省政府建设省级农产品出口平台的主要支撑,也是全省农业供给侧结构性改革的重要内容。省政府出台《山西省支持运城(临汾)果业出口平台建设的若干措施》,推动运城(临汾)果业出口基地和出口品牌建设。

加大新建标准化果园物化补贴

    我省将依托省农业科学院果树研究所、棉花研究所等科研院所的人才优势和科研力量,与运城市共建“山西省果树品种改良和工程技术研发中心”。在运城、临汾建设30个市级、150个县级标准化示范园区,制定扶持政策,提高优质果品标准化水平。加大对新建标准化、规模化示范果园(50亩以上)和老果园(30亩以上)树形改造的技术引导与物化补贴,建立统一的技术方案和补贴标准。

建设黄河金三角果品交易市场

    为降低水果采后成本,我省扶持运城(临汾)果品采后处理企业发展。省政府支持在运城选址建设晋陕豫黄河金三角地区果品交易市场,增强运城(临汾)果业在全国市场的话语权和影响力。在运城设立山西(运城)国际果品交易博览会永久会址,建设山西果品交易平台。支持运城(临汾)出口果品生产基地建设,集中建设5个国家级、24个省级出口水果质量安全示范区。

智囊团助力发展智慧果业

    支持智慧果业发展,推进“互联网+”流通体系建设,我省将组建果业发展智库,成立乡土专家服务团,创办手机果农报,建立健全果业大数据平台和物联网。运城(临汾)果业享受我省相关促进农业对外合作的优惠政策,支持运城(临汾)果业争取更多国家扶持。将建设农产品(果品)质量检测体系和追溯体系,扶持运城(临汾)果业发展纳入立法计划,依法创优发展环境。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。