主流媒体 山西门户

疏堵结合 太原杏花岭交警破解医院、学校交通难题

时间:2018年06月26日 18:00 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 独家报道
分享到: 评论:

  医院和学校周边的交通难题,历来是交通管理的重点和难点。自太原市开展文明交通综合治理行动以来,太原交警杏花岭大队与相关单位积极配合,调查交通状况,挖掘停车潜能,设计交通组织形式,有效解决了太原市二院、省眼科医院、雷锋小学周边及三墙路沿线的交通问题。

  挖掘停车潜能 消除主干道拥堵点

  今日,记者来到太原市二院,医院一名工作者说:“由于医院正门正对着府西街,以往,一到就诊高峰期,等候进入医院停车场内的车辆就会占据府西街由西向东最南侧的公交车道,很容易引发拥堵。”

IMG_1237(1)

太原市二院整治后

  “为解决这一问题,我们将原来的大门改为出口,车辆由桃园一巷南三条进入,经门诊部前巷从南门进入医院的方案。”交警杏花岭大队民警对记者说,“交警在桃园一巷南三条的北侧和门诊部前巷的北侧施划禁停标线,并将原来双向行驶的门诊部前巷,改为由西向东单行。

  这样一来,沿府西街由西向东行驶,准备进入市二院的车辆,经桃园一巷南三条、门诊部前巷,从医院南门进入医院,即便需要排队等候,也是停留在通行量较小的小巷内,大大减少了交通的影响。

  省眼科医院与市二院情况相似,排队等候进入医院的车辆会妨碍府东街主线的通行。随后,杏花岭大队与相关单位配合,拆除了北司街上130多个私设的地锁,利用腾出的地方,增设了90多个车位。

  疏堵结合 治理校园周边秩序

  雷锋小学地处漪汾桥东府西街路南,以往接送孩子的家长,随意将车停放在府西街上,早晚高峰期,常常造成漪汾桥东西向东方向的拥堵。对此,交警杏花岭大队允许接送车辆在规定的时间内在路边临时停放,但仍影响着直行车辆的通行。

IMG_1236

雷锋小学整治后秩序井然

  针对早上送孩子上学的车辆,负责管辖这里交通秩序的杏花岭大队一中队民警与校方积极协调,交警抽调了3名警力,与学校保安相互配合,家长将孩子送来后,只允许即停即走,由交警和保安,将孩子送进校门,解决了早高峰拥堵的问题。

  对于接孩子的车辆,交警规划了临时停车位,允许家长停放,并指派专人进行管理。下一步,交警还准备取消劲松北路紧靠雷锋小学的7个停车位,作为家长停放自行车和电动车的地方。

  增加停车泊位 解决片区交通难题

  国师街片区是典型的老旧片区,居民众多,片区内虽然有典膳所、西华门街、国师街、新民东街、精营西二道街、精营西边街、精营南横街、精营中横街8条街巷,但都属于路幅较窄的小街巷。以往这里停车秩序较差,时常发生拥堵,居民们常常抱怨,上班出不了门,下班回不了家。

IMG_1241

国师街片区整治后

  文明交通综合治理行动开始后,杏花岭大队在支队对这一片区的情况进行调研,科学设计了单行方案,将除精英西二道街和西华门街外的6条小街巷,全部设置为单行,形成了合理的循环交通体系。同时,在设置单行后,还将道路的另一侧施划为车位,共新增车位317个,规划自行车停车点9个。道路顺畅了,车位也多了,片区居民对治理的结果交口称赞。

  山西新闻网记者 卢奕如 通讯员 杨杰

 

(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。