主流媒体 山西门户

社区生活广场让居民感受便捷、品质服务

时间:2018年06月01日 17:01 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 独家报道
分享到: 评论:

  体验购物、儿童生活、美食餐饮、政务公益……都是平日里居民生活中必不可少的内容,然而由于各项服务的分散性,大家每每会去多个地方办理不同的事项。为了满足社区居民和周边消费者日常生活需求,国家双创项目幸福汇商圈——黎氏阁生活广场构筑起了以街坊文化为基础的家庭幸福生活购物中心。

QQ图片20180601170343

社区图书室

  以“基础服务+主题特色+政务公益”为核心模式,生活广场围绕社区居民日常生活的基础服务需求,延伸各项相关服务功能,让居民感受新型商业以家庭群体为核心的便捷、规范、品质生活。

  走进生活广场,各类服装店、餐饮店、超市一应俱全。“我们将居民十二项日常生活基础服务(餐饮、美发、蔬菜、超市、洗衣、便利店、药店、诊所、银行、通信、维修、回收服务等)做为基本的服务功能,打造贴近基层服务民生的社区商业,辐射社区1.5公里商圈,形成商圈最基础的稳定性消费。”负责人介绍道。

QQ图片20180601170336

社区生活广场儿童生活馆

  政务公益服务方面,生活广场借鉴国际国内先进社区商业的经验,整合各类政府、公益服务资源,将民政、工商、人社、公安交警、卫生、文化等38项便民服务项目融入社区商业,把“政务大厅”搬到家门口,让消费者在这里可以感受一站式便利服务。“我们两年间已累计为15000人次提供了服务。”说起取得的成绩,负责人脸上满是欣喜。

  社区居家养老将是社区商业服务的主要内容之一,对此,该生活广场针对不断增多的社区老年人,在商品组合方面,规划一定份额的老年商品,满足老年人对生活必需品的消费需求;服务方面,为老年人提供健康体验、日间照料、老年餐桌、养生课堂、老年教育等服务项目,让社区老年人有一个快乐、健康、丰富的晚年生活。

QQ图片20180601170340

社区生活广场的烘焙坊

  今年67岁的王大爷便是养老中心的常客,提起这里为他带来的便利,王大爷赞不绝口。他说:“这里不仅为我们提供了图书室、休息室,还提供了医疗服务。我们几个老年人,经常聚集在这里看看书,下下棋,生活里少了很多烦闷,多了很多快乐。”

  据介绍,生活广场在推动“双创”落实方面,解决了众多小微企业创新创业所面临的资金、定位、人才、技术等方面的难题,目前已入驻15家小微企业。

山西新闻网记者 冯耿姝

(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。