主流媒体 山西门户

【十九大时光】歌唱祖国,老有所乐

时间:2017年10月17日 15:44 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 独家报道
分享到: 评论:

  “总书记咱家来,喜上眉梢,快把门开……”10月14日下午,记者刚走进汾河公园,就听到从远处传来的嘹亮歌声。循声望去,不远处的一片空地上,聚集着一群60岁左右的大爷大妈们,他们手上拿着《总书记来到咱们家》的歌谱,围绕着乐队指挥,正热情高昂地歌唱着。

1

合唱团成员在练习《总书记来到咱们家》

  “唱歌的是我们太原市激情广场合唱团的成员。从2005年到现在,合唱团已经成立11年了,平时大约有600到800人参加,其中40%的成员都是党员!我们每周六日都会组织大家在广场合唱,把歌颂党、歌颂祖国的声音传播得更广。”老贾在和团里成员打招呼的间隙,向记者介绍了合唱团的情况。

  老贾全名叫贾虎子,是合唱团的团长,但大家都喜欢称呼他“老贾”。“老贾,咱们今天学什么歌啊?”人群中,一位老大爷扯着嗓子问道。“咱们今天就学《总书记来到咱们家》这首歌,争取用一个小时学会,献给党的十九大,好不好?”“好!”

  “熟悉的风采,亲切的精神,紧拉着手啊,这么实实在在……”音乐一响,大家又开始卯足劲儿看着歌谱练习起来。歌声越来越响,传遍了整个公园,传进了每个听歌的人耳中。

2

激情广场合唱团在汾河公园合唱

  听着嘹亮的歌声,谈及即将召开的十九大,有着40余年党龄的赵大爷难掩激动:“近几年,党中央精准扶贫的好政策,让偏远地区的贫困人民也脱贫致富了。说句老实话,真是想都想不到咱们国家能发展得这么快,老百姓的生活会这么好。十九大的召开,老百姓又将迎来一个新的开始,生活肯定会越来越好!”

  赵大爷的感慨,说出了现场不少老年人的心声。唱歌间隙,越来越多的人加入到这场聊天,大家你一句我一句讲述着近几年身边可喜的变化,期盼着十九大后更加幸福的生活,脸上舒心的笑容,恰如那歌声一样甜:“总书记,哎,一句句关怀,乡亲们,哎,一声声再来……”

山西新闻网实习记者 郎冠英

(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。