主流媒体 山西门户

【十九大时光】七旬老党员用光影述说城变

时间:2017年10月13日 15:29 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 独家报道
分享到: 评论:

  10月12日,在太原市“喜迎党的十九大,彰显老年新风采”摄影展上,76岁老党员王凌云凭借作品《桥》夺得展览一等奖。这组作品通过拍摄飞架汾河东西岸的桥梁,展现出省城太原日新月异的变化。

  “一条穿城而过的汾河,使得太原城变得灵动起来,而横贯于汾河之上的座座桥梁,也成为了太原人生活中不可或缺的部分。”谈及作品拍摄缘由,王凌云老先生滔滔不绝地开讲。“近年来,除了胜利桥、漪汾桥等原有桥梁被重新改造,还有北中环桥、摄乐桥等一座座造型精美的新桥建起,给太原增添了一张张靓丽的名片。”

  2007年,王凌云用手中的相机记录下第一张南内环桥的夜景,之后的10余年间,他无数次在晚上带着三脚架和相机,沿汾河景区找寻最美的景色;无数次守候在桥畔一整天,只为捕捉刹那间的美景……

QQ图片20171013152822

王凌云老先生和他的作品《桥》

  “太原横贯汾河的每座桥梁都有它别具一格的特色,都记录了太原城市的发展,都反映了飞速发展的经济建设带来的更加便利的交通和更成熟的城市规划。”王凌云说,“我用光影将它记录下来展现给大家,虽然过程很辛苦,但多年后回忆起来,是非常有意义的。”

  从最初用原始的胶片相机记录生活,到现在用数码相机拍摄出越来越多得到大家认可的作品,王凌云对摄影的喜爱越发浓厚,对社会可喜的变化感触颇深:“现在我们进入了全民摄影时代,这都得益于祖国的繁荣昌盛。而社会主义精神文明建设的不断加强,也使得老百姓拥有更多机会享受多姿多彩的文化生活。”

  十九大召开在即,作为老党员,王凌云难掩激动,更满怀期待:“十八大以来,老百姓的生活蒸蒸日上,十九大之后,相信我们会迎来更好的明天,精神文化生活也将再上新台阶。”

山西新闻网记者 冯耿姝 实习记者 成艺琨

(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。