主流媒体 山西门户

山西省基层卫生能力提升“熔炉计划”在并启动

时间:2017年09月29日 17:01 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 独家报道
分享到: 评论:

  2017年9月29日下午,由山西省基层卫生协会与国药集团山西有限公司共同发起的,面向全省基层医疗卫生服务机构人才培养和能力提升的“熔炉计划”在太原启动,山西省基层卫生协会杨恩健会长,国药集团山西有限公司贺李总经理以及来自全省各地基层医疗卫生服务机构的代表共计150余人参加了启动会。

QQ截图20170929170021

  启动会现场

  “熔炉计划”的实施,是我省贯彻落实习近平总书记提出的“健康中国”战略及“十三五”发展规划纲要的重要举措,在山西省卫计委支持下,该“计划”按照我省“十三五”规划及山西省卫生计生委有关基层卫生人才培养的要求,结合目前基层卫生人才现状和发展需求,以提高基层卫生人员专业技术水平和整体素质,建立分层次、多渠道人才培养工作体系为目标,计划到2020年,全省选派30名基层卫生学科带头到国外进行研修学习;集中培训基层家庭医生骨干200名;助学奖励边远贫困地区优秀学员60名;支持基层科研及推广基层适宜技术30项;开展基层人员岗位技能远程培训。会上,山西省基层卫生协会与国药集困山西有限公司签署战略合作协议,双方将在畅通全社会助力基层卫生事业发展,拓展基层人才培养渠道,加快基层医疗卫生服务能力提升,满足广大群众基本健康需求方面开展战略合作,国药集团山西有限公司提供公益资金支持,山西省基层卫生协会负责组织实施。

  山西省基层卫生协会杨恩健会长在讲话中指出:熔炉计划战略合作项目的签署和启动,是面向全省基层医疗机构,加快基层人才培养的一项重要的能力提升工程,该战略合作协议的签署,已经引起了国家社区卫生协会的高度重视和关注,这是省基层卫生协会在探索基层卫生发展,构建社会力量助力基层卫生合作平台方面向前迈出的重要一步,是省基层卫生协会依托央企资源,夯实基层基本医疗、基本公共卫生服务基础,筑牢医改“网底”,实现分级诊疗精准落地的又一次大胆的尝试。他表示,对国药集团山西有限公司,在秉承“大融合,大发展”的理念指导下,顺应新时代的发展需要,面向社会,心系基层,他们凭借自己的实力助力基层卫生事业发展,是以实际行动真诚回馈社会的一项壮举,协会要精心组织,科学规化,严格管理,认真的将熔炉计划落到实处,使基层人员受益,百姓受益。

QQ截图20170929170044

  启动会现场

  国药山西有限公司贺李总经理在讲话中表示,启动“熔炉计划”体现了企业的社会责任和担当,也必将使公司的公益事业迈向更高,走向更远,国药山西将利用自身平台优势,通过与山西省基层卫生协会的合作,广泛动员和团结关心基层卫生发展的各种力量,积极筹措资金,设立专项公益基金,合理使用、统筹安排,确保“熔炉计划”能长期、稳定、有序进行,逐步培养专业技术人才,提升基层服务能力,使基层逐渐强大起来。

  启动会后与会代表参观了国药集团山西有限公司的物流和信息系统。(山西新闻网记者 冯小婧)          

 

(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。