主流媒体 山西门户

杨志刚委员:票房连年高速增长 政府需扶持本土电影产业发展

时间:2016年01月27日 21:03 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 独家报道
分享到: 评论:

  近年来,山西电影事业发展成果丰硕,2015年票房直逼6个亿,而且连续4年,山西城市影院票房呈51%的幅度增长。为此,杨志刚委员作为山西省电影家协会主席提出,希望政府相关部门和社会人士能够发现和关注电影产业的潜力,更加重视我省电影产业。

IMG_3499

杨志刚委员

  杨志刚委员说,我们不仅要鼓励本土导演拍摄和制作电影,更需要政府投入资金建设电影院,尤其是农村,要加大力度满足农村人对电影的需求,从而刺激消费。同时,要拍摄高品质的电影,一部好的电影,可以促进本地区服饰、玩具、主题公园、图书等衍生品的发展。例如美国的好莱坞,日本的动漫,山西电影产业同样可以打造自己的品牌,并且带动经济发展。

  此外,要完成包括农村电影公益放映、城市中小学生观看爱国主义影片和农民工及城市低收入阶层看电影为主要内容的全省电影公共服务体系建设,形成全民爱看电影的氛围,促进电影行业繁荣,为我省经济发展做贡献。

  山西新闻网记者 卢奕如

(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。