主流媒体 山西门户

太原东岗路乱线犹如蜘蛛网 安全问题存隐患

时间:2015年01月16日 11:25 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 独家报道
分享到: 评论:

  1月14日,有市民反映,在省城太原双塔寺街和东岗路交叉路口往南到南沙河桥这一路段,电线杆之间有各种线路交错盘缠,混杂在一起,存在安全隐患。

1

乱如蜘蛛网的线路

  来到现场,记者发现这一路段排布着十几根电线杆,几乎所有的电线杆之间都有大量的线路杂乱地盘缠在一起,有的经过简易扎束,有的则散布垂挂,犹如蜘蛛网一般。混乱的线路附近安装着高压电变压器,有些线路已经挂缠到了变压器上,而这些线路之上便是高压电线。记者数了一下,在这一路段分布着5个高压电变压器,每一个附近都存在着大量线路混杂盘绕的现象。与此同时,一些未被扎束的线路距离地面非常近,大约1.7米左右。其中有些被剪断的线路线头外露,挂在半空中,距离地面已不到一米,更有甚者已经垂在地上。

323230011_副本

高压线附近的乱线,上面是变压器

4

垂在半空的线头

  据附近居民反映,在东岗路修路之前,这些乱线就已经存在,居民本以为路修好后这些线也会得到相应的处理,但到现在依然没有得到解决。“这堆乱线上面就是高压线,1万伏啊,万一刮风下雨造成漏电或者短路,后果不堪设想。”一位附近商贩很担心这些线路会带来安全问题,而另一位带孩子的家长也有类似的担心:“也不知道这些线里有没有通电的线,万一孩子们不小心碰到了这些线头会很危险的。”

5

变压器下散乱的电线

  对此情况,记者拨打了12319数字城管热线进行查证,工作人员称会尽快核实产权单位,责成其进行处理。

山西新闻网记者 郭嘉伟 冯江涛

 

(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。